Кубок Липецкой области по футболу среди ветеранов не моложе 40 лет

ФИНАЛ

11 июня. Липецк. Стадион «Металлург». 150 зрителей. 27 градусов.

ЯНТАРЬ (Липецк) — КОЛОС (Добринка) — 2:0 (1:0)

ГОЛЫ: Толибов, 11 (1:0). В.Сокольских, 41 (2:0 с пен.).

ЯНТАРЬ: Лапин, Смольянинов, Рябов, Токмаков, А.Двуреченский, Лизнёв, В.Сокольских, Веретеников, Коротин, Толибов, Канаев. На замену выходили: Гавричкин, Куницын, В.Кириллов, Лосихин, В.Болдырев, М.Филонов, С.Берников.

КОЛОС: Жигулин, Глазычев, А.Егоров, Злобин, Панин, Иноземцев, Харин, Аксёнов, А.Овчинников, Требунских, Лямин. На замену выходили: Зюзин, Щупушкин, Тихомолов, Колесниченко.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Злобин, 47 (грубая игра).

СУДЬИ В.Руднев, В.Скаков, А.Луговой (все — Липецк).

Стартовый натиск команды сети мебельных магазинов увенчался фланговым проходом Вафо Толибова и мощным ударом форварда по воротам Николая Жигулина. Голкипер, несколькими минутами раньше спасший свою команду после выстрела в упор, и в этом случае успел среагировать, однако мяч рикошетом от руки Жигулина опустился за линию ворот.

Поведя в счёте, «Янтарь» сбросил обороты, а «Колос» начал всё чаще угрожать воротам фаворита. В одном из эпизодов Александр Овчинников обыграл двоих опекунов и пробил с левой ноги в «девятку» — голкипер «Янтаря» Александр Лапин в красивом прыжке отвёл угрозу.

В начале второго тайма «янтарным» удался очередной «блиц-криг»: Толибов ворвался в штрафную площадь добринцев и свалился на газон после контакта с ногой защитника. Пенальти реализовал Валерий Сокольских: выдержав паузу, он несильно катнул мяч в нижний угол ворот — 2:0.

В оставшееся время (ветеранские поединки состоят из двух таймов по 35 минут), соперники провели целый ряд замен (благо, у ветеранов их количество не ограничено), но счёт так и не изменился.

В итоге очередной трофей ветеранского футбола Липецкой области достался «Янтарю» во главе с идейным вдохновителем Владимиром Чеботарёвым. В этот вечер он сам на поле не выходил, но почти весь матч провёл у бровки поля, что-то подсказывая своим подопечным.

Липецкая спортивная газета


1/2 ФИНАЛА

4 июня, четверг. Липецк. Стадион «Сокол».

Атлант (Липецк) — Колос (Добринка)

4 июня. Липецк. Стадион «Янтарь».

Янтарь (Липецк) — Дон (Лебедянь)


1/4 ФИНАЛА

28 мая. Лебедянь. Стадион Центральный. 100 зрителей.

ДОН (Лебедянь) — РЕМКОМ (Липецк) — 5:0 (2:0).

ГОЛЫ: Суровяткин-3, Сдобников с пен., Никулин.

Наказаний не было.

СУДЬЯ М.Ноздрин (Елец).

28 мая. Лев Толстой. Стадион им.Ковешникова. 150 зрителей.

ЛЕВ ТОЛСТОЙ (Лев Толстой) — АТЛАНТ (Липецк) — 0:1 (0:1).

ГОЛ: Ананьев.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Мальцев (грубая игра), Лев Толстой.

СУДЬЯ Г.Абрамов (Липецк).